Ensalada de espinacas y camarones con uvas
Ingredientes del aderezo:
½ taza de vinagre de arroz.
¼ taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de aceite de ajonjolí.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharaditas de ajo.
2 cucharaditas de jengibre natural el polvo.
Al gusto sal y pimienta para sazonar.
Ensalada:
4 tazas de uvas de California mezcladas.
1 manojo de espinacas.
500 gramos de camarones cocidos pelados.
2 tazas de apio picado en diagonal.
2 tazas de jícama picada en juliana.
2 tazas de pepino picado en juliana.
½ taza de cebolla picada en medias lunas.
1 cucharada de ajonjolí tostado para adornar.
Preparación:
Combine todos los ingredientes del aderezo hasta obtener una emulsión. En una bandeja revuelva todos los ingredientes de la ensalada y mezcle con el aderezo. Finalmente adorne con el ajonjolí tostado.