Espárrago blanco de Navidad
Ingredientes:
1 ½ kilo de espárragos blancos.
½ kilo de espárragos verdes.
½ litro de leche.
1 litro de caldo de ave.
250 ml de nata líquida.
Sal.
1 ½ kilo de espárragos blancos.
½ kilo de espárragos verdes.
½ litro de leche.
1 litro de caldo de ave.
250 ml de nata líquida.
Sal.
Alimentos base: espárrago.
Dificultad: media.
Tiempo preparación: 45 minutos.
Comensales: 4.
Estacionalidad: Navidad.
Dificultad: media.
Tiempo preparación: 45 minutos.
Comensales: 4.
Estacionalidad: Navidad.
Preparación:
Limpiar los espárragos, trocearlos y escaldarlos en agua hirviendo durante unos 9 minutos.
Escurrir y llevarlos con el caldo de ave a una olla, cocer durante 25 minutos.
Reservar 4 puntas de espárragos de cada color, los demás triturarlos junto con el caldo, pasarlos por un pasapurés o un chino.
Llevar de nuevo la crema a ebullición, incorporar la leche hirviendo y la nata, dejar cocer a fuego lento, remover hasta conseguir el espesor deseado y sazonar.
Disponer en los platos decorando con las puntas de espárragos reservados.
Limpiar los espárragos, trocearlos y escaldarlos en agua hirviendo durante unos 9 minutos.
Escurrir y llevarlos con el caldo de ave a una olla, cocer durante 25 minutos.
Reservar 4 puntas de espárragos de cada color, los demás triturarlos junto con el caldo, pasarlos por un pasapurés o un chino.
Llevar de nuevo la crema a ebullición, incorporar la leche hirviendo y la nata, dejar cocer a fuego lento, remover hasta conseguir el espesor deseado y sazonar.
Disponer en los platos decorando con las puntas de espárragos reservados.